中南军山半岛(山语墅)

43条点评 收藏

旭化成HDI项目被“拒审” 开发区拒绝工业“雾霾”

2336
来源:濠滨房产网

濠滨房产资讯:2015年前央视著名主持人柴静以一部《穹顶之下》震撼了全中国,关于中国雾霾情况的陈述可谓触目惊心,引起了许多人对于环境污染的思考。


低碳生活,绿色环保,至少我们可以从自己的点滴生活细节小事做起。面对日益严重的环境污染,每个人都责无旁贷。前段时间开发区的“旭化成HDI项目”闹的沸沸扬扬,濠滨论坛网友于4月19日发布“反对旭化成HDI项目上马”的消息,以重大、危险、化工几个极度惹眼的字眼儿,吸引了72万多网友关注的目光。


据悉,HDI项目中副产物液氨,是国家高度监控物质,其毒性强、存量大(550m3储罐),储罐一旦发生爆炸泄漏,液氨排放对环境以及周边环境将带来不可估量的影响。如果“旭化成HDI项目”真的启动,将对开发区居民的生活环境造成严重的影响,甚至威胁到开发区居民的健康。


渴望蓝天白云,拒绝工业雾霾。经过网友的强烈呼吁和监管审查部门的努力,开发区的重大危险化工项目——“旭化成HDI项目”最终迎来好消息。开发区管委会要求环保部门、安监部门提前就该项目的环保、安全问题进行了研判,决定不予受理该项目审批。



旭化成HDI项目被“拒审”,之前军山半岛、金水湾、顺发御园、优山美地、民主新村一带下风向的居民的困扰终于可以解除,尤其是距该项目直线距离只有650米的军山半岛居民住宅区的居民健康终于不再受到威胁。蓝天白云,清新空气,开发区内靓丽风景依然美好如初。



全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词